Gaung Media Daerah KPPN KEDIRI BERIKAN PENGHARGAAN DIHARI KEMERDEKAAN RI KE 78

KPPN KEDIRI BERIKAN PENGHARGAAN DIHARI KEMERDEKAAN RI KE 78


GaungMedia.com Kediri 18/08/23. Bertepatan dengan HUT RI ke 78, KPPN atau Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Kediri, memberikan penghargaan kategori Penyampaian Laporan Keuangan Tingkat UAKPA/ Satuan Kerja periode semester l tahun 2023 kepada beberapa Madrasah sewilker Kediri, yang meliputi Kota – Kabupaten Kediri, Tulung Agung, Blitar, Trenggalek dan Kabupaten Nganjuk.

Penerima penghargaan tersebut salah satunya adalah MTsN 3 kota Kediri , dengan penilaian SANGAT BAIK.
Pemberian penghargaan oleh pihak KPPN Kediri dilakukan sehari sebelum saat MTsN 3 kota Kediri melaksanakan kegiatan upacara memperingati HUT RI ke 78.

Tentu hal ini disambut gembira oleh pihak MTsN 3 Kota Kediri, dan sekaligus merupakan hadiah istimewa dihari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 ini.

Prosesi penyerahan piagam penghargaan predikat sangat baik ini disaksikan seluruh warga MTsN 3 Kota Kediri kepada Kepala MTsN 3 kota Kediri, setelah upacara memperingati HUT RI ke 78, dengan menggunakan pakaian adat daerah. Suasana gembira dan haru disertai riuh tepuk tangan warga MTsN 3 Kota Kediri.

” Saya sangat bersyukur kepada Allah SWT atas prestasi yang telah diberikan kepada sekolah kami, tentu keberhasilan ini adalah bentuk kerja keras manajemen sekolah yang mengikuti aturan pelaporan keuangan Madrasah yang berlaku “. Jelas kepala MTsN 3 kota Kediri Marwah, S.Pd.

Prestasi ini tentu sangat bertentangan dengan aksi masa yang mengatasnamakan perwakilan masyarakat Kediri beberapa hari lalu.

Aksi masa yang digelar didepan kantor Kemenag Kediri, salah satu isu yang diusung yaitu, mengenai pelaporan keuangan MTsN 3 kota Kediri , yang dianggap tidak transparan oleh pihak LSM saat menggelar aksi tersebut.

Prestasi dengan predikat sangat baik oleh KPPN Kediri ini, tentu menjawab segala keraguan beberapa pihak, yang menanyakan tentang pelaporan keuangan MTsN 3 kota Kediri ini. (Tim)