Gaung Media Daerah Kolaborasi Polri Dengan Media Menyongsong Pemilu 2024

Kolaborasi Polri Dengan Media Menyongsong Pemilu 2024


GaungMedia.com Kediri, 10/10/2023, Kepolisian Republik Indonesia Daerah Jawa Timur menghadirkan ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia Jawa Timur Lutfil Hakim, ketua KPU dan Bawaslu Jawa Timur serta Kepala Kominfo dan pakar komunikasi Jawa Timur selaku narasumber untuk melakukan diskusi kolaborasi dengan Media didalam menyongsong Pemilu 2024 yang akan datang.

Acara yang diselenggarakan oleh Divisi Humas POLDA Jawa Timur ini, dihadiri oleh orang nomer satu di jajaran kepolisian wilayah Jawa Timur, Irjen Pol. Dr Toni Harmanto Kapolda Jawa Timur beserta jajaranya, sekaligus dilanjutkan dengan membuka acara diskusi tersebut.

Didalam sambutanya, Kapolda Jatim menegaskan, supaya jajarannya selalu memberikan informasi yang utuh , sehingga media tanpa meragukan kebenaran informasi yang disuguhkannya. Mengingat berita Hoax masih menjadi persoalan yang serius didalam persiapan Pemilu mendatang, tambahnya.

Diskusi kolaborasi dengan Media ini diikuti seluruh Devisi Humas Polres Kota Kabupaten se-Jawa Timur juga KPU dan Bawaslu serta Pesrastuan Wartawan Indonesia (PWI) secara virtual.